【終了】令和7年度販路拡大に向けた商品戦略セミナー
2025年05月02日
食品製造者・加工者の方々など向けに、最新の食品業界のトレンドを把握し、商品の販売先を見据えた商品づくりの方法や、商談会等で自社商品を売り込む際に役立つ営業活動の手法についてのセミナーを実施いたします。
近年、消費者の価値観の変化や、健康志向の高まりなど、食品業界を取り巻く環境は目まぐるしく変化しています。また、物価高騰等の影響下において、収益確保に向けた販路開拓は企業経営の重要課題となっており、商談会や物産展は、新規取引先の開拓や一般消費者への販路拡大の絶好の機会です。
そこで、最新の食品業界のトレンドについて把握していただき、「どこでどう売る?」をテーマに商品づくりのポイントを提示いたします。
例年開催しているセミナーで、過去開催への参加者様から販路開拓や商品のブラッシュアップ、また参加者間での交流によりビジネスに繋がったと好評をいただいております。
ご興味がございましたら、ぜひご参加ください。
【日時】2025年 6月 3日(火) 13:30 ~ 16:45
【会場】山口県健康づくりセンター(山口市吉敷下東3丁目1-1)
【内容】第1部 13:30 ~ 15:00「どこでどう売る? ~商品づくりのポイント」
講師:有限会社良品工房 白田さやか氏
第2部 15:15 ~ 16:45「商談のリアル」
講師:有限会社良品工房 星川美穂氏
(参考)有限会社良品工房さまホームページ
【申込】別付チラシ裏面の参加申込書にご記入の上、最寄り商工会へご提出ください。
※提出期限:5月30日(金)